| |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы городского округа Королев МО от 21.04.2006 № 954
(ред. от 14.07.2006)
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2006 ГОДА"
(вместе с "ПОРЯДКОМ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НА НЕСТАЦИОНАРНЫХ СЕЗОННЫХ ОБЪЕКТАХ")
Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Калининградская правда", № 48, 11.05.2006.
ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОРОЛЕВ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 2006 г. № 954
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 2006 ГОДА
(в ред. постановления главы городского округа
Королев МО от 14.07.2006 № 1570)
В целях обеспечения безопасности и качества товаров надлежащего уровня торговли и услуг общественного питания для жителей и гостей города постановляю:
1. Начальнику управления потребительского рынка Евстратовой О.И., начальникам управлений по развитию и жизнеобеспечению микрорайонов Болшево, Первомайский, Текстильщик Магеррамову А.Р., Мищенкову С.Л., Триль Н.П. обеспечить проведение организационных мероприятий по подготовке и функционированию предприятий торговли и общественного питания к работе в весенне-летний период. Утвердить дислокацию нестационарных сезонных объектов мелкорозничной торговли и услуг.
2. Утвердить порядок организации торговли и оказания услуг на нестационарных сезонных объектах (прилагается).
3. Начальнику управления внутренних дел Лычагину В.М. принять необходимые меры по исключению несанкционированной торговли и обеспечению соблюдения общественного порядка в местах размещения летних кафе.
4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Калининградская правда".
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления потребительского рынка Евстратову О.И.
Глава города
А.Ф. Морозенко
Утвержден
постановлением главы
городского округа Королев
Московской области
от 21 апреля 2006 г. № 954
ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НА НЕСТАЦИОНАРНЫХ
СЕЗОННЫХ ОБЪЕКТАХ (НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ТОРГОВЛЮ
НА РЫНКАХ, ТОРГОВЫХ КОМПЛЕКСАХ ГОРОДА)
(в ред. постановления главы городского округа
Королев МО от 14.07.2006 № 1570)
Работа нестационарных сезонных объектов мелкорозничной торговли и услуг организуется с целью создания условий по обеспечению повышенного спроса на услуги торговли и общественного питания. Реализация товаров и оказание услуг осуществляются в соответствии с Федеральными законами "О защите прав потребителей" от 07.12.1992 № 2300-1, "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 № 29, Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (в редакции постановления Правительства РФ от 08.02.2006 № 80), Гигиеническими требованиями к сроку годности и условиям хранения пищевых продуктов СП 2.3.2.13240-3, Требованиями к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания СП 2.3.6.1254-03, постановлением главы города "Об утверждении порядка учета объектов розничной торговли и общественного питания на территории г. Королева" от 15.04.2003 № 527, решением Совета депутатов г. Королева "Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам на территории муниципального образования "Город Королев Московской области" от 23.12.2005 № 104/612.
1. Общие положения.
1.1. Мелкорозничная торговая сеть - торговая сеть, осуществляющая розничную торговлю через павильоны, киоски, палатки, а также передвижные средства развозной и разносной торговли.
1.2. К объектам мелкорозничной сети, функционирующим в период весенне-летней торговли, относятся летние кафе нестационарного типа, тонары, разборные тентовые палатки, лотки, квасные бочки.
1.3. Весенне-летняя торговля организуется с 01.05 по 30.09 ежегодно.
1.4. Рекомендуемый режим работы до 23 часов.
2. Порядок размещения сезонных объектов мелкорозничной сети.
2.1. Размещение объектов мелкорозничной сети осуществляется в соответствии с утвержденной дислокацией.
2.2. Объекты общественного питания быстрого обслуживания размещаются у стационарных объектов торговли и общественного питания.
2.3. На каждый объект (за исключением передвижных средств торговли) оформляется договор аренды земельного участка согласно схеме размещения объекта, согласованной в установленном порядке.
3. Требования к оборудованию торгового места и содержанию прилегающей территории.
3.1. При оборудовании торгового места и осуществлении торговли (оказания услуг) необходимо учесть:
3.1.1. Использование современного торгового оборудования с применением красочных солнцезащитных средств (зонтов, тентов, палаток).
3.1.2. Обеспечение чистоты рабочего места и прилегающей территории в радиусе 15 м от объекта торговли (услуги).
3.1.3. Наличие вывески о принадлежности объекта и режиме его работы.
3.1.4. Наличие емкости с крышкой для сбора мусора и пищевых отходов.
3.2. Установка дополнительного торгового оборудования (холодильников и т.п.) у объектов стационарной и мелкорозничной сети осуществляется по согласованию с управлением потребительского рынка и управлениями по развитию и жизнеобеспечению микрорайонов Болшево, Первомайский, Текстильщик.
4. Требования к осуществлению торгового процесса.
4.1. При осуществлении торговли (оказании услуг) необходимо:
4.1.1. Использование весового оборудования и других измерительных приборов, прошедших государственную поверку.
4.1.2. Применение контрольно-кассовой техники в соответствии с действующим законодательством.
4.1.3. Оформление ценников на реализуемую продукцию в соответствии с требованиями правил продажи отдельных видов товаров.
4.1.4. Наличие личных медицинских книжек продавцов и обслуживающего персонала.
4.1.5. Наличие документов, предусмотренных действующим законодательством, для осуществления торговой деятельности.
(п. 4.1.5 в ред. постановления главы городского округа Королев МО от 14.07.2006 № 1570)
5. Особенности по оборудованию и работе временных объектов общественного питания быстрого обслуживания (летние кафе).
5.1. Организация летних кафе осуществляется у стационарных объектов торговли и общественного питания, при этом услуги общественного питания могут быть оказаны как с организацией торговой точки в кафе, так и без таковой (готовая продукция поставляется в кафе из стационарного объекта).
5.2. Летние кафе должны иметь эстетический вид и улучшать облик города.
5.3. Готовность к работе летних кафе оформляется актом приемки, подписанным руководителем организации торговли (услуги общественного питания), представителем отдела организации и лицензирования деятельности в сфере потребительского рынка, представителями управлений по развитию и жизнеобеспечению микрорайонов Болшево, Первомайский, Текстильщик по принадлежности объектов.
5.4. Обслуживание в летнем кафе осуществляется барменом через барную стойку и (или) официантом, имеющими чистую форменную одежду и нагрудные знаки с указанием имени, при этом используется посуда разового пользования с обязательным наличием на столах бумажных салфеток и пепельниц.
5.5. При работе летнего кафе с организацией торговой точки необходимо наличие контрольно-кассовой машины, зарегистрированной в налоговом органе.
5.6. Организации (индивидуальные предприниматели), осуществляющие приготовление в летних кафе шашлыков, должны иметь договор обслуживания, заключенный с ветеринарной службой.
6. Свидетельство.
6.1. Свидетельство выдается управлением потребительского рынка и управлениями по развитию и жизнеобеспечению микрорайонов Болшево, Первомайский, Текстильщик.
6.2. Для получения свидетельства необходимо представить следующие документы:
- свидетельство о регистрации;
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
- устав (для юридических лиц);
- заключение Роспотребнадзора;
- договор на вывоз мусора;
- договор обслуживания, заключенный с ветеринарной службой (организаций, осуществляющих приготовление шашлыков);
- договор аренды земельного участка;
- карточки регистрации контрольно-кассовой машины (для кафе с организацией торговой точки).
6.3. Действие свидетельства может быть приостановлено в случае систематических (более двух раз) нарушений Правил торговли, санитарных норм и правил.
6.4. Действие свидетельства возобновляется после устранения обстоятельств, повлекших приостановление его действия.
7. Организация торговли овощной продукцией в период ее массового завоза.
7.1. В период массового завоза овощной продукции с целью приближения объектов торговли к месту проживания горожан организуется торговля с транспортных средств в дворовых территориях.
7.2. Места осуществления торговли определяются управлением потребительского рынка и управлениями по развитию и жизнеобеспечению микрорайонов Болшево, Первомайский, Текстильщик.
7.3. На рабочем месте необходима следующая документация:
7.3.1. Копии свидетельства.
7.3.2. Документов, подтверждающих качество товара и легальность его происхождения.
8. Контроль за состоянием и наведением порядка на объектах мелкорозничной торговой сети осуществляют оперативная группа, образованная постановлением главы города от 16.02.2002 № 498 "Об организации торговли в весенне-летний период", а также контролирующие и надзорные службы в пределах своей компетенции.
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|